Продукты, запрещенные для передач!
Продукты, запрещенные для передач
1. Ржаной и свежий хлеб; изделия из сдобного теста, блины, оладьи.
2. Кисломолочные продукты (йогурт, Био-С, «Ряженка», «Растишка», «Активиа», кефир и др.).
3. Молочные продукты (цельное молоко, сливки, сметана, творог, сыр).
4. Жирные сортa говядины, баранина, свинина, гусь, утка.
5. Колбасы, колбасные изделия.
6. Копченые, тушеные и жареные продукты.
7. Жирная, маринованная рыба.
8. Яйца сырые, жареные, вареные.
9. Консервы.
10. Салаты, овощи, фрукты.
11. Супы: на крепком и жирном бульоне, молочные, бобовые.
12. Каши: перловая, пшено, ячневая, рассыпчатая, бобовая.
13. Пироги, пирожки, блины с мясным, овощным фаршем, творогом, кондитерские изделия с кремом, макаронные запеканки.
14. Чипсы, сухарики с экстрактивными добавками.
15. Соки, консервированные компоты, сладкие газированные напитки, кофе, какао, квас.
Передачи больным принимаются только в пределах разрешенного ассортимента и количества продуктов в соответствии с назначенной врачом лечебной диетой. Передачи должны передаваться с указанием фамилии, имени больного, даты передачи, объем блюд не более 1 литра (для лиц, находящихся по уходу) и должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты.
Основание: Приказ МЗ РК № 343 от 08.04.02г. «Об организации лечебного питания в лечебного-профилактических организациях».