Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Маңғыстау облысының денсаулық сақтау басқармасының

«Маңғыстау облыстық жұқпалы ауруханасы» МКҚК

Маңғыстау облысы,  Ақтау каласы, 
24 ш/а Аурухана қалашығы

Телефон: 8 /7292/ 210-340

25.12.2017
279
08:00
В Мангистау от плановых прививок отказались родители более 1 000 детей

За 11 месяцев 2017 года в Мангистауской области от плановых прививок отказались родители 1 092 детей. Наибольшее количество из них занимают жители областного центра. Об этом проинформировала Гульзада Максимова, руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ).

В 2016 году количество родителей, отказавшихся от прививок, составило 1 116 человек.

- Наибольшее число - 569 человек в этом году зарегистрировано в Актау.

В Мунайлинском районе от прививок отказались родители 180 детей. Из 1 092 человек по личным убеждениям в программе вакцинации не стали участвовать 514 родителей. По религиозным мотивам – 412 человек, 141 человек выразил недоверие к вакцинации, 25 человек отказались от прививок, получив негативную информацию о вакцинации в Интернете, - прокомментировала Гульзада Максимова.

Напомним, с начала года от вакцинации отказались родители 1016 детей. Из них 411 человек — по религиозным мотивам.

Поправку об обязательной вакцинации, разработанную Министерством по делам религий, на рассмотрение в Парламент планировали внести в октябре 2017 года. Ожидалось, что примут её к концу года, а уже с 2018 она полноценно заработает.

Со слов руководителя отдела охраны общественного здоровья, с 2018 года будет работать координационный совет при акиме области по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Откроется также одноименный центр, где будут обучаться аллергологи, невропатологи и другие узкие специалисты. Обучение будут проводить специалисты из республиканских клиник. В дальнейшем они, совместно с эпидемиологами, будут работать с населением по пропаганде программы вакцинации среди населения.

С 1 января 2018 года будет открыта республиканская многоканальная «горячяя линия» по вопросам вакцинации населения. На номер 8 8000 700 830 можно дозвониться круглосуточно бесплатно, как с городских номеров, так и с номеров любого сотового оператора.

На вопросы населения будут отвечать иммунолог с 30-летним стажем работы, а также иммунолог и врач-эпидемиолог, занимающиеся вопросами планирования, определения обоснования необходимости вакцинации в разных возрастных группах.

Согласно Национальному календарю вакцинации РК, плановые прививки проводятся по БЦЖ (против туберкулеза), ВГВ (гепатита В), Полио (полиомиелита), АбКДС (коклюша, дифтерии, столбняка), ХИБ (гемофильной инфекции типа В), Пневмо (пневмококковой инфекции), ККП (кори, краснухи, паротита), АКДС-М (дифтерии и столбняка).

Календарь прививок:

На первый-четвертый день рождения ребенку в роддоме делается БЦЖ и ВГВ.

В два месяца ребенок должен получить комбинированную вакцину (ВГВ, Полио, АбКДС, ХИБ).

В три месяца вводится комбинированная вакцина – Полио, АбКДС, ХИБ.

По достижении четырех месяцев проводится вакцинация ВГВ, Полио, АбКДС, ХИБ.

В 12-15 месяцев ребенок получает Полио, Пневмо и ККП.

В полтора года проводится Полио, АбКДС, ХИБ.

При поступлении в первый класс школы ребенку необходимо получить вакцину БЦЖ, АбКДС, ККП.

По достижении 16 лет и каждые 10 лет проводится вакцина АДС-М.

Каковы же последствия отказа от прививки?

К вероятным неприятностям после такого шага относятся:

- высокий риск того, что ваш малыш заболеет сам и может заразить членов семьи. Последствия могут быть печальными, ведь, к примеру, после перенесенного полиомиелита он может остаться инвалидом;

- высокий риск заболевания столбняком и бешенством, при получении травм с нарушением кожных покровов и слизистой, и укусов животных. Любой ребенок не гарантирован от получения травмы или укуса животного, при котором высокий риск заражения этими инфекциями. От столбняка можно защититься только прививкой против столбняка и своевременным экстренным введением сывороток.

- запрет на въезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами требует конкретных профилактических прививок;

- отказ в приеме на работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Отдел охраны общественного здоровья ДООЗ, которым руководит Гульзада Максимова, занимается профилактикой инфекционных и неинфекционных заболеваний, вопросами качественного питания школьников и воспитанников детских дошкольных организаций.

По всем вопросам обращаться по адресу: Актау, 3 "Б" микрорайон, здание №46. Телефоны: 57-14-86 (отдел охраны общественного здоровья) и 50-45-67 (эпидотдел).   

Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


немесе


Сайт карталары
Сіздің сайт бойынша пікіріңіз
   Ваш отзыв о сайте
Хабарлама жіберілді. Жауабын e-mail поштаңызға жібереміз.