Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Маңғыстау облысының денсаулық сақтау басқармасының

«Маңғыстау облыстық жұқпалы ауруханасы» МКҚК

Маңғыстау облысы,  Ақтау каласы, 
24 ш/а Аурухана қалашығы

Телефон: 8 /7292/ 210-340

04.09.2018
64
18:20
Областная инфекционная больница перешла в ведение Мангистауской областной больницы (МОБ)

Присоединение инфекционной больницы к МОБ осуществлено в июле текущего года. Об этом на пресс-конференции в МОБ сообщил Болатбек Каюпов, директор Мангистауской областной больницы.

Как сказал Болатбек Каюпов, в течение последних лет у больницы имелась кредиторская задолженность, положение ГККП не позволяло принять меры по ее сокращению.

- В связи с чем, по инициативе руководителя управления здравоохранения области предложено присоединить ее к Мангистауской областной больнице, что и было закреплено постановлением акимата области от 5 февраля 2018 года. В состав ГКП на ПХВ «МОБ» областная инфекционная больница официально присоединилась 25 июля текущего года, после проведения всех юридических процедур. В течение последующего месяца была сформирована дефектная ведомость и проектно-сметная документация по проведению в детском корпусе капитального ремонта, во взрослом отделении текущего ремонта. Документы переданы в управление финансов и управление строительства Мангистауской области, - прокомментировал Болатбек Каюпов.

По информации Болатбека Каюпова, питание пациентов проводится в соответствии с приказом минздрав соцразвития РК от 29 сентября 2015 года №761 «Об утверждении правил по оказанию стационарной помощи».

Как рассказал Шайахамеден Беркалиев, получивший после объединения больниц статус руководителя центра инфекционных заболеваний, ГККП «Областная инфекционная больница» было создано 1 апреля 1999 года и расположилось в двух корпусах – в 1 и 26 микрорайонах в зданиях 1971 и 1980 года постройки. Последний капитальный ремонт зданий проводился в 2012 и 2009 году соответственно.

Болатбек Каюпов проинформировал также журналистов о том, что в дальнейшей перспективе - процесс присоединения некоторых других медицинских организаций к МОБ. Каких именно – об этом станет известно после проведения необходимых процедур.

Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


немесе


Сайт карталары
Сіздің сайт бойынша пікіріңіз
   Ваш отзыв о сайте
Хабарлама жіберілді. Жауабын e-mail поштаңызға жібереміз.